Il seminario è rivolto sia agli appassionati che ai professionisti del vino al fine di ampliare la conoscenza dei profumi e dei sapori del vino, sfatando falsi miti, errori e luoghi comuni.
Infatti, definire i sentori di un Vino, distinguendoli da quelli che sono difetti, è essenziale per stabilirne la vera qualità dello stesso.
Spesso alcuni sentori che si sprigionano nel vino non sono altro che delle anomalie derivanti da errate pratiche compiute durante il ciclo produttivo.
Tali sentori come delle perturbazioni coprono, velandola, l’essenza del vino mascherando la vera espressione del terroir.
Il seminario I DIFETTI DEL VINO, organizzato da Fondazione Italiana Sommelier presso l'Azienda Terra Costantino, sarà coordinata da Agata Arancio, docente, con Giuliano Boni, formatore tecnico vitivinicolo.
Sarà un'occasione unica per imparare a riconoscere, mediante la degustazione guidata, le molecole responsabili delle principali anomalie sensoriali e fare chiarezza sugli altri sentori propri del vino che diventeranno, in tal modo, meglio riconoscibili.
DOVE Terra Costantino, Viagrande
Prenotazioni +39 3711822666/3924700249/3280018002
Per esserci €150
Costo per i soci Fondazione Italiana Sommelier € 150